Армянский Путин пал, но главное впереди: соцсети бурлят из-за победы "майдана" в Ереване

Источник:  www.segodnya.ua  /  16:37, 23 Апреля 2018

Соцсети порадовались за армян и предупредили их о серьезной опасности

Решение премьер-министра Армении Сержа Саргсяна уйти в отставку на фоне масштабных протестов в стране фактически стало победой протестующих и одной из главных тем обсуждения в социальных сетях.

Многие пользователи выразили свое восхищение настойчивости активистов, которые, несмотря на множество задержаний, на протяжении недели выходили на улицы многих городов страны, требуя отставки премьера, до этого много лет занимавшего президентский пост.  Сайт "Сегодня" собрал наиболее яркие и показательные сообщения из соцсетей.

Так, украинский журналист Айдер Муждабаев порадовался за армян и предупредил их, что главная угроза у них еще впереди.

"С восхищением глядя на армян и на их солдат, перешедших на сторону народа, понимаю, что главная угроза для Армении сейчас — внешняя военная с севера. И самое серьезные испытания для этой страны еще впереди … Россия просто так Армению не отпустит, для империи, которая всегда считала армян "младшими черными братьями", это попросту невозможно. А так как ничего другого русский медведь придумать не в состоянии, то, в случае радикальной смены власти и политического курса в сторону Запада, очень вероятна попытка оккупации и война", – написал он.

screenshot_4_89

В свою очередь, журналист Аркадий Бабченко также выразил свое восхищение армянскими активистами и согласился с тем, что "самое интересное" еще впереди.

screenshot_1_206

screenshot_2_136

screenshot_5_78

screenshot_6_77

Присоединилась к поздравлениям армянам и блогер Екатерина Золотарева.

screenshot_3_107

screenshot_7_68

screenshot_8_53

screenshot_9_45

screenshot_10_35

screenshot_11_30

screenshot_12_19

Как сообщалось, ранее демонстранты начали блокировать правительство в Ереване. Однако полиция сумела оттеснить активистов от входа в здание. После этого в городе начались массовые задержания – в полицию доставили 233 человека, но позже выпустила почти всех задержанных.

Несмотря на масштабные протесты, парламент избрал бывшего президента премьер-министром: за него проголосовали 76 депутатов из 90 присутствующих.

 
Наверх