Заповедник российской элиты

Источник:  flot2017.com  /  10:56, 13 Января 2021

Оккупанты закрыли доступ крымчанам к уникальным памяткам природы – подробности

Оккупанты осложнили крымчанам доступ к уникальным памяткам природы в крымских горах. Теперь, чтобы пройти к дикой природе оккупированного полуострова, нужно заранее в рабочие часы любого буднего дня подать онлайн-заявку.

Об этом сообщает издание ForPost.

Под запрет попали такие популярные места, как Боткинская тропа, водопад Учан-Су, гора Ай-Петри и другие. Такие нововведения ввела так называемая «администрация ФГБУ «заповедный Крым». Новые правила касаются таких природных заповедников, как Казантипский, Лебяжьи острова, Опукский и Ялтинский горно-лесной.

В случае, если крымчанин или отдыхающий самовольно и спонтанно решит посетить заповедные зоны – ему грозит штраф.

При этом онлайн-сервис работает только в будние дни с 9.00 до 18.00.

Как пояснили в так называемом «ФГБУ «заповедный Крым» — такие неудобства связаны с тем, что онлайн-заявки сотрудникам ведомства приходится обрабатывать вручную. С 1 февраля только будет запущен автоматизированный сервис.

Кроме этого, посещение крымских заповедников планируется сделать платным, но только для отдыхающих, местным жителям позволят гулять по горам бесплатно.

Нововведение связано с необходимостью считать туристов, чтобы определить рекреационную нагрузку на каждый из заповедников. В будущем оккупанты планируют периодически закрывать те из маршрутов, где количество посетителей превышает норму, чтобы дать природе отдохнуть.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты решили ввести новшество для отдыхающих в оккупированном Крыму. Так в 2021 году гостей ждут уже платные входы в крымские заповедники.

Также, бывший представитель Президента Украины в Крыму в 2017 – 2018 годах, доктор юридических наук Борис Бабин считает, что сейчас оккупированный Крым захватили российские бизнесмены. Все они подконтрольны Путину. Бабин утверждает, что, так называемые «хозяева полуострова», а на самом деле оккупанты, намерены сделать из Крыма заповедник российской элиты.

Наверх