Пришли разрушители и нет созидателей…

Источник:  flot2017.com  /  13:26, 24 Декабря 2020

Оккупанты уничтожают главный музей Севастополя

Севастопольский военно-исторический музей-заповедник сокращает сотрудников. Это связано с закрытием на реконструкцию двух главных объектов — Панорамы и Диорамы.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма»

По словам так называемого «директора музея» Александра Баркова, увольнение – вынужденная мера.

«Коллектив уникальный. То же касается профильных специалистов — безусловно, нужные и важные люди. Но в любом случае без каких-то оптимизаций нам не обойтись. Вместе будем искать, чем занять людей на этот период времени, или будем принимать другие какие-то управленческие решения, если они будут обусловлены очевидной и бесспорной логикой», — сообщил Барков.

Он подтвердил, что под «управленческими решениями» подразумевает в том числе и увольнения тех, кто не будет готов радикально изменить направление работы.

Пока музей не направил ни одного уведомления о сокращении, заверил Барков, и «всё, что происходит и будет происходить в музее, происходит исключительно по соглашению сторон, по взаимной инициативе, по взаимному согласию».

Всё зависит только от воли самого работника, подчеркнул он, потому что всем, кто готов остаться в музее не в привычном качестве, всегда найдётся большое количество работы.

«Управленческие решения» больше касаются не научных сотрудников и экскурсоводов, а «непрофильных» сотрудников музея, отметил Александр Барков, отвечая на вопрос о риске безвозвратно уничтожить мощный научный коллектив, занимающийся историей Севастополя. Чуть позже он заверил, что не будет уволен ни один научный сотрудник музея.

Музей готов рассматривать все предложения по развитию вне своих стен, уверяет руководство.

Впрочем, крымчане придерживаются иного мнения. В комментариях к сообщению об «оптимизации» музея пользователи опасаются, что объекты будут ликвидированы. «Если речь идёт о сокращении сотрудников, то это предполагает, что указанные объекты прекращают свое существование?», — интересуется один из читателей.

«Пришли разрушители и нет созидателей…» — вторит ему другой.

Еще один читатель отмечает, что данные о том, что сотрудников увольняют «по соглашению сторон» не соответствуют действительности: «Вранье! Сотрудников вынуждают уволиться «по собственному», грозя выговорами»

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты закрыли и расформировали уникальный музей в Феодосии. Речь идет о Музее и центре подводной археологии.

Также, в оккупированном Коктебеле на юго-востоке Крыма открылся… музей мусора. Инициаторами создания такого «культурного учреждения» стали россияне из фонда людей с особенностями «Мы все из одной глины».

Наверх