Конструктивного общения не вышло. Фото

Источник:  flot2017.com  /  14:06, 13 Января 2021

Вслед за Ялтой: «власти» Феодосии затеяли войну с бизнесом

В оккупированной Феодосии несколько предпринимателей решили возобновить работу, заново возведя торговые точки на месте тех, что сгорели в пожаре. Однако оккупационный «муниципальный» контроль усмотрел в этом нарушение и грозит погорельцам «судами» за самовольное строительство.

Об этом сообщил общественник Александр Талипов на своей странице в Facebook.

В ночь на 31 октября пожар на городской набережной Феодосии уничтожил десяток кафе и магазинов. Так называемая «полиция» установила, что торговые ряды подожгла 37-летняя местная жительница из мести за плохое обслуживание в одной из точек общепита.

Впрочем, установление виновного мало помогло тем, чей бизнес пострадал от огня. Более 20 предпринимателей просили помощи у так называемых «крымских и феодосийских властей», записав не одно обращение.

Однако конструктивного общения не вышло.

Погорельцам предложили участвовать в конкурсе на предоставление торговых мест во время курортного сезона на общих основаниях. При этом феодосийцы до сих пор не видели ни положения об этом конкурсе-ярмарке, ни его условий. Никто их не известил о месте проведения, сроках и порядке размещения.

«До сегодняшнего дня мы так и не знаем, будем ли работать и где будем находиться», — говорится в тексте третьего обращения к оккупационному «главе Крыма» Сергею Аксёнову.

Поэтому некоторые из бизнесменов, проконсультировавшись с юристами, решили за свой счёт восстанавливать сгоревшие павильоны. Тем более что документы от оккупантов у них до сих пор в силе.

«Я считаю, что с правовой точки зрения предпринимателям нельзя ничего предъявить. Незнание законов повсеместно приводит к нарушению прав предпринимателей», — пояснил Талипов.

Однако оккупационное «управление муниципального контроля городской администрации» считает иначе, требуя остановить строительно-монтажные работы. «Чиновники» полагают, что предприниматели должны заключить новые договора с оккупантами и получить свежие согласования. В противном случае будет сформирован пакет документов для подачи иска в «суд».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупационные власти Ялты начали войну против местного бизнеса. А именно – в городе начался снос киосков мелких предпринимателей.

Также, в первом квартале 2021 года в оккупированном Крыму пройдет сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства — экономическая перепись малого бизнеса.

Наверх